Всё чаще и чаще ко мне на консультации приходят девушки, у которых был негативный опыт обращения к сексологам и секс – коучам. От их рассказов волосы дыбом встают.

Женщине и без того сложно решиться на консультацию/работу со специалистом в такой деликатной теме. А тут ещё такие горе – сексологи, которые допускают полное нарушение границ, унижение и оскорбления, навязывают комплексы и чувство неполноценности.

Девушки обращаются за помощью, а им предлагают интимный массаж (или даже секс) в исполнении специалиста – мужчины, или мастурбировать на камеру и отправлять это видео сексологу, или выкладывают личную переписку, где женщина делится своей проблемой в общий доступ в интернет с указанием имени и телефона.

Кто – то работал с сексологом годами без результата. Спрашиваю, что делали, какие практики? О, тут большое разнообразие: катались по полу, выкрикивая аффирмации, нюхали еду, рисовали рисунки, сидели в медитации, дышали маткой, крутили воронки, вызывали оргазм силой мысли….

А результата всё нет… Что не удивительно.

Грамотный специалист будет деликатен и тактичен с вами, не станет нарушать личные границы, не будет давать сомнительные техники, механизм работы которых не понятен. Мои клиентки могут подтвердить, что любую свою методику я могу чётко объяснить с точки зрения науки (как и за счёт чего она работает).

Работа с сексуальностью строится на нескольких принципах: доверие и принятие клиентки и специалиста по отношению друг к другу + развитие нервно – рецепторного аппарата + самоисследование + избавление от травматического опыта, тревожности и негативных установок + формирование нового позитивного телесно – эмоционального опыта и отношения к сексу.

Только такой подход будет эффективен. Конечно, это не всегда просто, не всегда получается сразу. Но регулярная работа над собой всегда приводит к нужным результатам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *