Эрогенные зоны – это участки тела, воздействие на которые вызывает появление и нарастание возбуждения.

Но, конечно, не при любом воздействии. Например, если к этой зоне прикоснётся мама (к руке, спине и т.д.), то никаких особых ощущений не будет. Эрогенные зоны реагируют в определенных, эротически окрашенных ситуациях.

Для возникновения желания чаще всего нужна стимуляция со стороны партнера. Это могут быть слова, взгляды, прикосновения.

Чувствительность эрогенных зон зависит от многих причин. Большое значение имеет то, как женщина относится к мужчине и их отношениям, насколько обстановка располагает к близости и насколько все это соответствует ее желаниям.

Эрогенных зон очень много. Они формируются, пробуждаются в течение всей жизни под воздействием нежных, ласковых прикосновений, объятий. Очень важны объятия в раннем детстве. Они делают нас способными любить и получать удовольствие от телесных ощущений. Женщины, выросшие в семьях, где было не принято обниматься, нередко жалуются на чувство неловкости при прикосновениях, низкую чувствительность.

Различают генитальные эрогенные зоны, расположенные в области половых органов, и экстрагенитальные, расположенные на других участках тела.

У женщин экстрагенитальные зоны играют даже более важную роль, чем генитальные. Поэтому, чтобы испытать оргазм, надо больше времени уделять именно длительным, нежным, разнообразным предварительным ласкам, прикосновениям, а не фрикционным движениям.

Для нарастания возбуждения нужно начинать предварительные ласки с достаточно отдаленных от гениталий зон и медленно, постепенно продвигаться к ним, чтобы ощущения накапливались.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *