Установка – это подсознательная программа, которая отвечает за наши определённые действия. Мы не осознаём установки, они работают без нашего контроля.

Негативными и ограничивающими установками называют те, которые провоцируют человека на нежелательные действия.

Формируются установки двумя способами. Либо они приходят к нам из окружения – чьи – то слова, фразы, высказывания. Либо появляются в результате нашего опыта и сделанных из него выводов.

Установки закрепляются на сильной эмоции. И чаще в детском возрасте, взрослая психика более устойчива.

Давайте рассмотрим действие установок, блокирующих сексуальность, на примерах.

Из окружения:

Мама застала девочку, когда та трогала свои половые органы и отругала её. Мать кричала (эмоции), что пися грязная, воняет, если трогать, можно заболеть. И даже ударила дочку по рукам. Девочка растёт, и уже забыла этот эпизод. Но подсознательно боится себя трогать. В подростковом возрасте вместо мастурбации начинает сжимать ноги (миокомпрессионный оргазм). А куда ей деваться? Сексуальное напряжение, как у любого подростка, есть и ищет выхода. А руками трогать себя нельзя. И дальше уже без сексолога не обойтись, если девушка хочет испытать удовольствие с мужчиной.

Из опыта:

Девочка всё детство наблюдала, как папа бьёт и оскорбляет маму. А когда вырастает, не может создать отношения и выйти замуж, т.к. есть установка «отношения с мужчиной – это страдания и боль».

Во взрослом возрасте:

Муж изменил, появилась установка «все мужики козлы и изменщики», которая мешает снова влюбиться и найти своё счастье.

Если вы хотите проработать ваши негативные установки и избавиться навсегда от их влияния на вашу жизнь, пишите  в Вотсап по телефону: +79108546434

Стоимость занятия – 2000 руб.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *