Эрогенные зоны – это зоны на теле, обладающие особой чувствительностью. Их стимуляция доставляет удовольствие и вызывает возбуждение.

Формируются эрогенные зоны в течение всей жизни, начиная с самого раннего детства. Если родители часто обнимают малыша, ласково к нему прикасаются, берут на ручки – тело ребёнка становится чувствительным, он учится получать удовольствие от тактильных ощущений. В семьях, где не принято обниматься и проявлять нежность друг к другу, часто вырастают дети с низкой чувствительностью тела, испытывающие неловкость или дискомфорт при ласках и прикосновениях.

Развитие эрогенных зон продолжается и в подростковом возрасте, когда ребёнок изучает своё тело, мастурбирует.

С помощью специальных практик можно пробудить и развить свои эрогенные зоны в любом возрасте.

На нашем теле есть два вида эрогенных зон: генитальные (в области гениталий) и экстрагенитальные (на всём теле, кроме гениталий). И они тесно взаимосвязаны друг с другом.

Стимуляция экстрагенитальных эрогенных зон запускает реакцию генитальных, т.е. возбуждение. Если эрогенные зоны не развиты, не зрелые – эта реакция не происходит, и оргазм достичь будет сложно. А не развиты они могут быть по самым разным причинам, например, в детстве было мало ласки и тактильного контакта с мамой, или при миокомпрессионном оргазме.

Важно помнить, что стимуляция только генитальных зон, когда мужчина без всякой подготовки и прелюдии лезет в трусы, может быть неприятной и даже болезненной.

Экстрагенитальные зоны у женщин не постоянны, они меняют своё расположение и чувствительность в течение менструального цикла.

Поэтому важно не только найти и развивать эрогенные зоны, но и знать, как меняется чувствительность тела в разные периоды.

Практики на пробуждение эрогенных зон помогут вам усилить возбуждение и удовольствие, и получать по – настоящему взрывные оргазмы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *