Мне очень нравятся те, кто берёт на себя ответственность за свою жизнь и не ищет виноватых. Те, кто пишет свой сценарий, а не играет в чужие игры.

Я стараюсь избегать людей с позицией жертвы. Тех, кто ноет, жалуется и обвиняет всех вокруг в своих проблемах (родителей, мужа, жену, детей, правительство, и т.д.). Мне физически плохо рядом с такими людьми.

Я твёрдо уверена, что всё, что у нас есть сейчас (и хорошее, и плохое), создали мы сами. Это не появилось само по себе, когда – то каждый из нас это выбрал.

У тебя потрясающая фигура, потому что когда – то ты решила заниматься спортом и правильно питаться. Муж козёл, потому что когда –то ты его выбрала и решила выйти за него. У тебя уютный дом – ты выбрала сделать его таким. Мало денег, значит, выбрала не учиться новым навыкам, не искать новые возможности для заработка. Не устраивает интимная жизнь, значит когда – то ты предпочла не работать над этой сферой жизни, просто закрыла глаза. И так во всём.

Наша жизнь сейчас – результат наших прошлых выборов. Наше будущее – результат тех выборов, которые мы делаем сегодня.

Вот только не все готовы брать ответственность за это на себя. Ведь гораздо проще жаловаться, что не повезло, так само случилось, все виноваты… Я знаю, потому что раньше сама была такой. Не создавала свою жизнь, а плыла по течению. Обижалась, обсуждала и осуждала других людей.

А потом поняла, что для того, чтобы всё изменить, надо сделать другие выборы и принять другие решения. Я научилась не ждать, когда повезёт. Не перекладывать ответственность за свои успехи и неудачи на других людей. И создала свою новую прекрасную жизнь.

Когда понимаешь, что именно ты – причина всего в своей жизни, сначала это больно. Но потом ты понимаешь, какую свободу и возможности это даёт. И начинаешь ценить это в себе и в людях.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *