На консультациях женщины иногда жалуются, что муж делает замечания по поводу их внешнего вида, и это неприятно.

Скажу честно, я в такой ситуации не была. Муж в восторге от моей внешности. Да и первый супруг не жаловался.

Но если рассуждать логически, то, прежде, чем обижаться, стоит подумать, есть ли у мужа основания для критики.

Например, мужчина женился на стройной красавице, которая ухаживала за собой, всегда с причёской и макияжем. А спустя 10 лет он каждый день видит перед собой женщину, которая на себя забила. Спортом ей заниматься лень, поэтому лишний вес имеется. Причёска – гулька на голове или хвостик, макияж только по праздникам. Ноги брить вообще лень, под джинсами всё равно никто не увидит. И так далее.

В такой ситуации недовольство мужчины внешностью жены вполне оправданы. Надо не обижаться, а прислушаться, на мой взгляд.

Другая ситуация. Женщина следит за собой, отлично выглядит, даже красивее, чем в день свадьбы. А муж вечно чем – то не доволен и придирается. Вот тут надо жёстко обозначить личные границы. Объяснить ему, что вас всё устраивает, а если ему что – то не нравится – это его проблемы. Он сам вас выбрал, никто его в ЗАГС насильно не тащил (ведь не тащили, я надеюсь?). Поэтому пусть теперь держит своё мнение при себе – «я не хочу этого слышать/об этом разговаривать», «мне не приятно, когда ты так говоришь».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *