Вы часто пишите мне вопросы о том, нормально ли ваше желание, предпочтение или поведение в интимной жизни. Причём этот вопрос волнует и женщин, и мужчин.

«Мне нравится, когда женщина в чулках. Это нормально?»

«Я хочу, чтобы муж связал меня и грубо взял. Это нормально или извращение?»

И так далее…

В современной сексологии есть чёткое разделение, что является нормальным, а что нет.

Абсолютно нормальным считается всё, на что согласны оба партнёра, что не наносит травм и вреда здоровью, и не выходит за рамки уголовного кодекса. Всё, что не мешает другим людям, особенно детям, и не нарушает их личных границ. Нормальны любые желания и предпочтения, если человек на них не фиксируется, то есть может получать удовольствие и по – другому.

За рамки нормы соответственно выходит то, что совершается без согласия партнёра, является опасным для здоровья, физического и психологического, нарушает границы других людей и присутствует фиксация на одном способе получать удовольствие.

Например, игры со связыванием по взаимному согласию и не причиняющие вреда здоровью – норма. А если удовольствие только в связанном виде, и никак иначе, особенно если есть травмы – уже не норма.

Ролевые игры с чулками и прочими костюмами время от времени – норма. А то же самое на глазах у детей, или в общественном месте – не норма.

Теперь вы можете самостоятельно ответить себе на вопрос, нормальны ли ваши желания.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *