Последнее время на консультациях всё чаще и чаще женщины жалуются на снижение либидо и потерю желания, влечения. В большинстве случаев причиной тому хроническая усталость, когда вообще ничего не хочется и не можется. Психика перегружена, и это мгновенно сказывается на либидо и интимной сфере. Причём окружающими ваше состояние может восприниматься, как ерунда: «Да ладно, с чего тебе уставать? Дома сидишь, ни фига не делаешь». На самом деле, это достаточно серьёзная проблема. Я сама столкнулась с этим год назад, пришлось обращаться к врачу. Сама я не справлялась.

Откуда же берётся усталость?

1 – Информационная перегрузка. Телевизор, интернет, книги, работа – наш мозг не способен перерабатывать такие объёмы информации, которые мы сейчас через себя пропускаем.

2 – Любые перемены в жизни (переезд, развод, свадьба, рождение ребёнка, новая работа). На всё новое психика реагирует стрессом и внутренним напряжением.

3 – Проблемы и переживания. Это когда целый день вы гоняете в голове мысли о какой – то проблеме, испытываете боль, страх. На всё остальное сил просто нет.

4 – Проблемы со здоровьем. Особенно – нарушение сна (недосып), гормональный сбой, злоупотребление алкоголем, различные заболевания.

5 – Многозадачность. Мозгу необходимо сосредоточиться на одной задаче, потом на другой. А не всё сразу.

6 – Незаконченные дела. Для здоровой психики нам важно закрывать циклы – начать и закончить. Если что – то начали и бросили, оно подсознательно будет давить, создавать психологическое напряжение.

7 – Подавленные эмоции и чувства.

8 – Состояние неопределённости, когда вы не можете сделать выбор, принять решение. Нервная система истощается.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *