Этот термин сейчас используют все, кому не лень. Женщины, приходя на консультации, называют себя фригидными. Или рассказывают, что так ей говорит мужчина из – за того, что есть сложности с оргaзмом, или если она зажата в постели, не проявляет инициативы.

Это слово, как ярлык, или как приговор для женщины. Всё, ты не полноценная, ущербная.

А что на самом деле?

Фригидность происходит от слова frigiditas, что означает «холодный» и под ней понимают абсолютную половую холодность. Фригидная женщина не испытывает желания и влечения, она вообще ничего не чувствует во время интимной близости, нет даже малейших признаков возбуждения, не может испытывать оргазм ни при каких обстоятельствах. По сути, фригидную женщину не интересует секс. Он вызывает у неё отвращение или полное безразличие, поэтому всячески избегает его.

Очень редко фригидная женщина может получать психологическое удовлетворение от интимных отношений. Но на уровне тела реакций нет.

Фригидность передаётся по наследству или приобретается на ранних этапах развития ребенка. Лечению это состояние практически не поддаётся, можно немного изменить ситуацию, но это очень сложно.

К счастью, фригидных женщин очень мало, это редкое явление.

Если у женщины снижено либидо, ей трудно испытать оргазм определённым способом, но хотя бы иногда она чувствует влечение и испытывает удовольствие, не важно как именно – к фригидности это отношения не имеет. Это скорее можно назвать аноргазмией или оргазмической дисфункцией. И это, в отличие от фригидности, довольно легко решается.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *