Многие девчонки, придя на консультацию, говорят «я фригидная». Да и мужчины от них не отстают, постоянно пишут в директ «моя девушка фригидна, что делать?».

Давайте внесём ясность.

Фригидность – это ПОЛНАЯ половая холодность. У таких женщин нет влечения, удовольствия, возбуждения, оргазма. Не развиты эрогенные зоны. Их не просто не интересует секс, он вызывает отвращение. Поэтому они его избегают.

Это состояние либо врождённое, связанное с наследственностью. Либо формируется на ранних этапах развития ребёнка.

К счастью, таких женщин очень мало в мире.

Аноргазмия – это трудности в достижении оргазма. Но при этом есть влечение, ощущения, возбуждение.

Аноргазмия бывает трёх видов:

Полная аноргазмия – это когда оргазма нет и не было вообще. Ни при мастурбации, ни при петтинге, ни при сексе. Возможные причины: 1)проблемы со здоровьем; 2)слабая половая конституция (до 30 лет, если специально не развивала); 3)бессознательный запрет подавляет ощущения; 4)враждебное отношение к мужчинам; 5)страх (быть обманутой, отвергнутой, потерять контроль) не даёт расслабиться.

Коитальная аноргазмия – когда в сексе оргазма нет, но он есть во время мастурбации или сжатия ног. Возможные причины: 1)нет стимуляции клитора (не говорит об этом мужчине, или он не хочет этого делать); 2)неадаптивная мастурбация (душ, сжимая ноги, вибратор); 3) не может при мужчине расслабиться и подключить фантазии.

Мнимая аноргазмия – когда есть оргазм при петтинге и кунилингусе, но нет во время вагинального секса. Это, в общем – то, норма, если это устраивает обоих партнёров.

Есть ещё такое понятие, как брадиоргазмия – это когда оргазм во время секса есть, но редко. Приблизительно в 2 половых актах из 10. Это считается абсолютной нормой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *