Вы обращаетесь к специалисту и начинаете работать над собой, поначалу – с энтузиазмом и большим желанием. Через неделю или две ум начинает подкидывать провокации в виде таких мыслей: «Сегодня на практики нет времени, но вот завтра…», «Да может, ну его, всё равно результата не видно», «За один день ничего не случится, можно и пропустить» и т.д. Один раз пропустила, второй, потом всё труднее себя заставить что – то делать. Многие на этом этапе опускают руки и прекращают работу с сексологом. Мозг постоянно играет с нами в такие игры, ему не выгодны наши изменения. И это касается любой сферы, хоть работы с сексологом, хоть с желанием заниматься спортом или бросить курить.

Сначала у вас появляется желание изменить свою жизнь. Вы обращаетесь к специалисту или решаете действовать самостоятельно, ищете информацию.

Появляются первые маленькие результаты – у вас энтузиазм, рвение, прилив энергии.

А потом возникает внутреннее сопротивление – забастовка мозга, вы находите сто причин для оправдания того, что сегодня ничего не будете делать.  И тут важно преодолеть сопротивление – вы делаете усилие над собой и, не сбавляя темп, продолжаете занятия.

И  переходите на новый уровень – появляются устойчивые результаты, видимые изменения в теле, внутреннем состоянии и окружающей жизни.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *