Довольно странный вопрос, правда? Но мне его задают практически на каждой консультации. Звучит это примерно так: « Я читала, что секс должен быть 4 раза в неделю, а у нас с мужем 1 раз, а иногда и вообще раз в 2 недели. Что с нами не так? И что с этим делать?»

То, насколько часто мы хотим секса, зависит от нашей половой конституции. Она бывает слабая, средняя и сильная. Половая конституция у человека не меняется в течение жизни, с какой родился, с такой и живёт.

Все три вида половой конституции абсолютно нормальны.

Человеку со слабой половой конституцией достаточно 1-2 половых актов в неделю, со средней – 2-3 раза, с сильной – 4-5 раз. Причём эти цифры очень приблизительные, т.к. на желание влияют множество факторов. Например, возраст, состояние здоровья, усталость, стрессы и многое другое может снизить влечение и количество секса.

Так что не надо подгонять себя под какие – то шаблоны и считать, что с вами что – то не так. Учитывайте половую конституцию, вашу и партнёра, и убирайте из своей жизни факторы, снижающие желание. И будет вам счастье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *