Если женщина достигла высокого уровня возбуждения, но не дошла до оргазма, то переполнение кровью половых органов может сохраняться достаточно долго. Это ощущается как тяжесть в низу живота, иногда могут быть болевые ощущения.

Но говорить о том, что любой секс без оргазма вреден – это не правильно.

Во-первых, вредны только те половые акты, которые сопровождаются сильным возбуждением женщины, но не завершаются оргазмом. В тех случаях, когда возбуждения либо вообще не было, либо оно было слабым, переполнения кровью половых органов не происходит. Такой секс не приносит вреда и не ведёт к заболеваниям.

У многих женщин секс без оргазма вызывает неприятные чувства (неудовлетворённость, разочарование). Я часто слышу на консультациях: «Зачем мне это вообще надо, если удовольствия нет?», «Я какая – то неполноценная, у всех есть оргазм, а у меня нет» и т. д.

Ещё важный момент. Вред приносит постоянная, длящаяся долго неудовлетворенность: физиологическая (приводящая к хроническому застою крови в половых органах), а также психоэмоциональная (обусловленная хроническим неудовлетворением). Если такое у вас бывает время от времени – это нормально и не опасно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *