Быть удовлетворённой в интимной жизни – это не блажь, не прихоть. Это естественная потребность организма. Примерно такая же, как потребность в еде и сне.

Если эта потребность не удовлетворяется, то психика реагирует на это. Мы чувствуем дискомфорт, внутреннее напряжение, тревогу, подавленность. Всё кажется серым, не интересным, бессмысленным. Жизнь теряет яркие краски. Иногда это выливается в депрессию и неврозы.

 Обычно мы не связываем эти чувства с неудовлетворённостью в интимной жизни, не осознаём, какие сигналы подаёт нам мозг. Поэтому ищем другие причины – «может, я болею?», «наверное, это из – за проблем на работе» и т. д. Такой вот самообман получается. Пока истинная причина не осознаётся, можно долго ходить по кругу и искать оправдания своему паршивому состоянию. Решить проблему можно только устранив причину – неудовлетворённость в сексе.

Важно понимать, что когда я говорю об удовлетворении, имею в виду не количество, а качество. У женщины может быть много секса, и даже регулярный оргазм, а удовлетворения она не чувствует. Здесь дело ни в техниках, ни в позах, ни в разнообразии. Всё зависит от яркости и силы эмоционального переживания, близости, отклика, контакта с партнёром, удовлетворении индивидуальных сексуальных потребностей именно этой женщины.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *