Перемены – это всегда сложно. При любой трансформации сопротивление психики неизбежно.

Как это происходит в моей работе? Женщина решает изменить свою интимную жизнь в лучшую сторону и обращается ко мне. Первые несколько дней она с удовольствием делает практики, но потом начинает пропускать или прекращает заниматься вовсе. Появляется ощущение, что это всё зря, ничего не поможет, практики дурацкие, да и вообще устала, сделаю завтра. И дальше три варианта развития событий – она справляется с самосаботажем и получает результат, или ходит на занятия, но ничего не делает, или бросает занятия.

И это не потому, что с ней что – то не так или мозгов не хватает. А потому, что теряется внутренняя мотивация. В современном мире мы привыкли получать желаемое быстро. Но, чтобы что – то изменить, надо поменять установки в голове и приобрести новые навыки, а это не происходит мгновенно. Должны сформироваться новые нейронные связи в головном мозге.

А что мы получаем? Старые связи ещё не разрушены, новые ещё не сформированы – а мы ждём волшебных результатов. Не получилось – значит, со мной что – то не так. И начинают опускаться руки.

Что с этим делать?

Первое – точно понимать, зачем тебе это, ради чего всё затевалось.

Второе – анализировать свои действия, что помогало, что тормозило, и хвалить себя даже за самые маленькие результаты.

Третье – ответственность и осознанность, т. е. понимать, что результат зависит от тебя.

Четвёртое – помощь и поддержка специалиста.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *