Причём в разных сферах жизни у нас разная самооценка, замечали? Мы можем высоко себя оценивать как специалиста, и, в то же время, считать себя плохой любовницей, например.

Из чего же складывается самооценка?

Во – первых, это самоидеализация. У всех людей в голове есть идеальный образ себя. И если мы настоящие не дотягиваем до этого идеала, самооценка будет низкой. И, наоборот, чем ближе мы к идеальному образу, тем выше самооценка.

Во – вторых, это то, какой мы себя видим сейчас. Какой себя считаешь, так себя и ведёшь. Чувствуешь себя королевой, поведение этому соответствует. Ну а если ощущаешь себя замарашкой, то и вести себя будешь как тихая серая мышь.

В – третьих, это мнение и поступки других людей. Если, все вокруг говорят, что ты крутая – самооценка и самоуважение взлетают до небес. Если же тебя гнобят и принижают постоянно, то и ты перестаёшь себя уважать.

Поэтому путь к высокой самооценке – делать всё, чтобы приблизиться к своему идеальному образу, поменять отношение к себе и общаться только с теми людьми, кто поддерживает и вдохновляет.

Согласны?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *