Самое важное, с точки зрения сексологии, это принимать пол своего ребёнка. Бывают случаи, когда хотели дочку, родился сын и его начинают одевать и обращаться с ним, как с девочкой. И наоборот. В раннем возрасте у ребёнка должно сформироваться половое самосознание (к какому полу он принадлежит), чтобы не было нарушений психосексуального развития.

Малышам в этом возрасте важнее всего чувствовать себя в безопасности. И это ощущение даёт мама, когда кормит грудью, берёт на ручки, обнимает, говорит ласковые слова.

Чем больше тактильного контакта, тем лучше. Ребёнку нужно постоянно знать, что мама рядом. Тогда он/она растёт с установкой, что мир безопасен, быстрее развивается, учиться общаться с окружающими.

Если до года любви и ласки было мало, малыш вырастает тревожным, в будущем будет сложно общаться с людьми, будет избегать объятий, прикосновений, поцелуев.

Ну и не стоит забывать о том, что многие эрогенные зоны формируются именно до 1 года. И для этого тоже нужны прикосновения мамы, тактильный контакт. Чтобы в будущем было всё в порядке с чувственностью и интимной жизнью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *