Многие женщины замечают снижение либидо после рождения ребёнка. И это абсолютно нормально. В этот период на первое место выходит материнский инстинкт, он преобладает над всем остальным. Да и гормональный фон меняется.

Ещё одна причина снижения либидо  – постоянная усталость и недосып. У организма просто нет ресурса на сильные страсти. А если к этому добавить ещё и стресс, то нечему удивляться, если ничего не хочется.

Если в отношениях не всё ладно, ссоры и скандалы, то это тоже угнетающе действует на либидо.

Что делать?

Во – первых, дать себе время на восстановление. У кого – то это будет месяц, а у кого – то полгода. Всё индивидуально.

Во – вторых, постараться выделять себе время на отдых, столько, сколько получится.

В – третьих, можно делать практики на повышение либидо и чувствительности тела. Например, такую:

Трогаем всё своё тело, с удовольствием, погружаясь в ощущения и прислушиваясь к отклику тела. Фокус внимания на ощущениях в каждом миллиметре тела. Не суетитесь, постарайтесь не отвлекаться на посторонние мысли.

Касаемся всех частей тела с любовью и заботой, не пропуская ничего. Прикосновения должны быть разнообразными, чтобы повысить чувствительность нервных окончаний. Разный ритм, сила давления, массажные движения, и лёгкие, как пёрышком.

Практику выполняем ежедневно, примерно по 5-10 минут. Желательно в одно и то же время. Например, перед сном, после пробуждения или после принятия ванны. Время подбирается индивидуально, как вам удобнее и больше нравится. Главное, чтобы вас никто не отвлекал.

Делать можно стоя или лёжа.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *