Мы с вами разобрали причины, блокирующие оргазм на уровне тела, теперь переходим к эмоциональным и ментальным причинам.

1 – Психосексуальные травмы, негативный прошлый опыт. Что делать? Лучше проработать с сексологом или психотерапевтом. Для самопомощи можно использовать метод ДПДГ, найдите на ютубе ролики в исполнении Доморацкого или Ковалёва.

2 – Нервная система мало тренирована на пиковые переживания. Что делать? Добавлять в свою жизнь больше кайфа, удовольствия, наслаждения. Новые впечатления открывают новые грани сексуальности, обогащают её. Самый простой способ  – получать удовольствие от искусства и творчества. В своём курсе я часто использую практики с музыкой и визуальным рядом именно для этой цели.

3 – Установки, блокирующие сексуальность и оргазмичность. Сюда же непринятие своего тела, негативный образ себя. Что делать? Проработать с сексологом, самой крайне сложно их выявить. Ещё сложнее заменить на другие. Но, если хотите попробовать, можно использовать любые методики работы с установками. Свою я давала в прямом эфире недавно, запись есть на моём канале ютуб.

4 – Гиперконтроль и психическое напряжение. Подавленные чувства. Всё это управляет нашим поведением. Что делать? Есть много методик, я рекомендую фрирайтинг, нейрографику (Павел Пискарёв) и ключ (Хасан Алиев). Всё это можно найти в свободном доступе на ютуб.

5 – Отношения. Для того, чтобы женщина могла полностью расслабиться и испытать оргазм, необходимы близость, доверие и открытость в отношениях. Важно уметь озвучивать свои желания и потребности. Говорить, что нравится, а что нет.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *