Дети с самого рождения свободно трогают своё тело, в том числе половые органы. Но тут вмешиваются взрослые – убирают ручки, ругают малыша и даже бьют по рукам.

Девочка подросток нуждается в снятии сексуального напряжения, т.е. в мастурбации. Это необходимо для нормального психосексуального развития. Но взрослым опять неймётся! Врываются к девочке в ванную «ты что там так долго делаешь?», заходят в комнату без стука, даже ночью, или вообще запрещают закрывать дверь комнаты.

При этом ещё девочке дают понять, что всё сексуальное – грязно, мастурбация, прикосновения к себе – запретно, опасно.

И куда девушке деваться? Напряжение есть, а трогать себя нельзя.

Кто – то сублимирует либидо в другие занятия, спорт, например. А кто – то открывает для себя миокомпрессионный оргазм (сжимая или напрягая ноги, трение о поверхности) – это быстро и никто не заметит.

Большинство женщин так и живут с установкой «мастурбация, прикосновение к себе – запретно и опасно/наказуемо». Ко мне на консультации и занятия часто приходят женщины, которые ни разу в жизни не прикасались к своим половым органам. А те, кто мастурбируют иногда, боятся, что ни дай бог, кто нибудь узнает. Ведь «только несчастные одинокие бабы сами себя удовлетворяют».

Вот так неправильное половое воспитание может отравлять жизнь на долгие годы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *