У ребёнка от природы заложено желание трогать и изучать себя, своё тело. Детки это делают с самого раннего возраста. Подростки нуждаются в снятии сексуального напряжения, и интуитивно начинают мастурбировать.

Но взрослые постоянно вмешиваются в этот процесс – хлопают малыша по ручкам – не трогай писю, врываются в комнату или даже в ванную к подростку без стука – чем ты здесь занимаешься. Именно так и формируется оргазм сжимая ноги, для девочки это безопаснее, чем обычная мастурбация – быстро, незаметно.

До сих пор у многих в голове установка, «мастурбация – это зло, трогать себя – это стыдно и грязно». Женщины вообще тщательно скрывают, что мастурбируют, даже с подружками это не обсуждают. Многие вообще никогда сами себя не трогают. Прикасаться к их гинеталиям мужчине можно, а самой ни – ни. Абсурд, правда?

Прикасаясь к себе, мы восстанавливаем и укрепляем контакт с собственным телом. Изучаем чувствительность тела и узнаём, что и как нам приятно. Большинство женщин практически не прикасаются к своим гениталиям, не знают, как там у них всё устроено. У меня на консультациях встречаются девушки, которые в 30 лет не знают, где у них клитор.

Когда мы знаем, что нам приятно и нужно для оргазма, мы можем рассказать об этом партнёру. Сам он не догадается, поэтому не стоит полностью перекладывать на мужчину ответственность за свой оргазм. Важно чётко понимать, что нужно телу для возбуждения и наслаждения.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *