Часто причины проблемы берут своё начало в детском возрасте. Многим девочкам запрещали трогать себя – «держи ручки над одеялом», « не трогай писю, она воняет/занесёшь инфекцию» и т. д. В итоге женщина сковано себя чувствует во время близости – не может себя коснуться, стесняется, когда мужчина прикасается. Да и не знает своих потребностей, желаний. Ведь мастурбация тоже была под запретом. В крайних случаях бывает, что женщина вообще никогда не прикасалась к своим половым органам, не может себя заставить. Или абсолютно не выносит прикосновений, даже массаж. Тут требуется работа с сексологом.

Другая причина – зажимы и блоки в теле. Они появляются как реакция на стресс, в результате подавленных эмоций и чувств, обид и психологических травм. Понаблюдайте за собой. Как вы стоите, сидите, ходите. Напряжены вы или расслаблены? Если тело зажато, вы плохо его чувствуете, не можете им управлять – раскрепоститься вы не сможете. Выход – танцы, йога, растяжка. Спорт поможет снять зажимы, сделает ваше тело гибким и пластичным, вы сможете красиво и уверенно двигаться в сексе.

Идём дальше. У большинства из нас нет контакта со своим телом. Мы его не слушаем. Тело даёт сигнал «я устало, хочу полежать», а мы кофе выпили и пофигачили дальше. И так во всём. А потом ждём от тела раскрепощения и невероятного наслаждения. С чего бы? Нужно наладить контакт и научиться слушать тело.

Недостаточно сформированные эрогенные зоны так же мешают раскрепощению, т. к. недостаточно стимуляции для полного погружения в удовольствие. Почему не сформированы? В первый год жизни было мало ласки и прикосновений. Или неадаптивная мастурбация, особенно сжимая ноги. К счастью, эрогенные зоны можно развивать в любом возрасте.

Ну и последнее – напряжение из – за незнания собственного тела (многие до сих пор не знают, где у них клитор). Часто женщины даже не понимают, что приносит им удовольствие и во всём полагаются на мужчину. В итоге удовольствия мало, какое уж тут раскрепощение.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *