Я каждый день общаюсь с женщинами, которые испытывают трудности с достижением оргазма. И у большинства наблюдаю похожие сценарии, поведение.

Есть те, кто смирились с отсутствием удовольствия и всю жизнь просто ублажают мужчин. Но многие пытаются исправить ситуацию. Ключевое слово «пытаются», т. е. время от времени смотрят, читают об этом, но до конкретных последовательных действий, как правило, не доходит. Поэтому и результата нет годами.

Но, вместо того, чтобы обратиться к специалисту и за несколько месяцев решить проблему раз и навсегда, женщины начинают забивать себе голову всякой ерундой. А, по сути, просто снимать с себя ответственность.

Кто – то ищет виноватых – «у меня всё в порядке, просто все мои мужики плохие любовники, надо искать хорошего», «это всё мама виновата, строго воспитывала, вот я и стала ноги сжимать».

Кто – то решает плыть по течению и опускает лапки – «судьба такая, ну и на фиг этот секс, много других интересных занятий».

Кто – то начинает играть в «идеальную любовницу», изучает все техники секса и учится имитировать оргазм, лишь бы никто не догадался об её проблеме.

 Всё это – абсолютно детская позиция. «Я бедная жертва, ни на что не способна, потому что все вокруг виноваты и мне не везёт».

Позиция взрослого – «Я беру ответственность за своё удовольствие и качество интимной жизни на себя. Я решила, что научусь испытывать оргазм так, как мне хочется, в течение 6 месяцев. Составила план, как я это сделаю, к кому обращусь за помощью. И делаю шаги к цели КАЖДЫЙ ДЕНЬ». Вот при таком раскладе результат обязательно будет. Главное, не впасть в невроз и не накручивать избыточный потенциал – это основная ошибка. Не психовать, если сразу не получается, а снизить ожидания, делать маленькие шаги и радоваться малейшим результатам, не обесценивать.

Когда женщина говорит «я не могу испытывать оргазм», на самом деле имеет в виду «я не хочу его испытывать». Решила проблему не решать. Или сейчас не до этого, нет сил и ресурсов. Или не готова вкладывать в это время, деньги и энергию. Потому что научиться кайфовать во время близости с любимым – это элементарная и достаточно быстро решаемая задача, для любой женщины, в любом возрасте. Если по – настоящему этого захотеть, конечно. Всё зависит от нас и нашего решения.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *