На каждой консультации я, как сексолог, наблюдаю, какое сильное влияние на сексуальность женщины оказывает мнение социума.

Чувственность девочки подавляется с самого раннего возраста. Сначала ей запрещают всё, что связанно с сексом. Нельзя говорить об этом, задавать вопросы. Нельзя прикасаться к себе. Нельзя встречаться и целоваться с мальчиками. Когда становится постарше – нельзя сексом заниматься, ну или тщательно скрывать это.

Если парень в 18 -19 лет спит с разными девушками – он молодец, нравится девчонкам. Это считается нормальным. А если девушка будет менять партнёров – её тут же осудят.

Вот так и формируются в голове установки «Секс нужен только мужчинам, женщинам – любовь», «Мужчина без секса не может прожить, а женщине не особенно это нужно» и т.д.

Я это чуть ли ни каждый день слышу. И приходится в который раз объяснять про половую конституцию, про то, что женщина тоже заслуживает удовольствия и полноценной интимной жизни, про то, что секс – это игра для двоих, а не только для него…

В том числе и из –за этого «секс только для мужчины» женщины всю жизнь занимаются сексом, не испытывая оргазма. Они сублимируют в быт, детей, работу. И, даже если мелькает мысль что – то изменить, она от неё отмахивается. Ведь лучше потратить деньги на 101 – ую игрушку для ребёнка или на новую сковородку, чем оплатить курс работы с сексологом и раз и навсегда решить проблему.

Почему – то для большинства женщин их собственное удовольствие оказывается на самом последнем месте. Наверное, это тоже влияние социума. Ведь нас всё время учат, что женщина – это мать, хозяйка и т.д. А где здесь чувственность и сексуальность? 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *