Учёные опровергли известную фразу «нервные клетки не восстанавливаются», когда открыли такие явления, как нейропластичность и нейрогенез.

Нейропластичность – это свойство мозга, позволяющее ему меняться под действием опыта, а так же восстанавливать повреждённые или утраченные (из – за негативного прошлого опыта) нейронные связи. Это как заживление раны.

Нейрогенез – это создание новых нейронов.

Нам это крайне важно с точки зрения сексологии. Ведь причиной большинства интимных проблем является прошлый негативный опыт, или травмы. Хорошая новость в том, что всё можно изменить, чтобы ни случилось с вами в прошлом. Нейропластичность и нейрогенез мозга позволяют выбраться из любой ситуации и жить счастливо.

Я использую эти принципы в своих курсах индивидуальных занятий. В процессе работы со мной, с помощью специальных техник, женщина приобретает новый позитивный опыт отношений со своей сексуальностью, с телом, чувствами и убеждениями. При этом она освобождается от прошлого негативного опыта и её внутренняя вселенная перестраивается.

Приобретение нового опыта меняет биохимический уровень (вместо гормонов стресса – гормоны радости), меняется структура и ткани мозга, а значит, и поведение. В итоге происходят позитивные изменения во всех сферах жизни.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *