Сегодня на консультацию ко мне пришла девушка вот с таким запросом: как убедить мужа пробовать что – то новое в постели. Она изучает тему секса, ходит на тренинги по разным техникам, накупила игрушек и красивого белья, придумывает что – то интересное. А мужа это только злит, говорит, что его и так всё устраивает. Приходит с работы, ест и на диван укладывается. Ему поспать хочется, а не эксперементировать в постели. Девушка и уговаривать его пыталась, и соблазнять, и в ролевые игры вовлекала, и устраивала скандал – всё без толку. Наконец решила обратиться к сексологу.

Очень часто встречается такая ситуация, поэтому своё мнение хочу написать здесь.

Нарушение границ встречается на каждом шагу, мы даже не замечаем, как делаем это. Родители считают себя в праве решать, что и когда детям есть, с кем дружить, куда поступать. Жёны точно знают, как должны думать, говорить, зарабатывать и вести себя мужья. Подруги говорят друг другу гадости под маской заботы («ты так поправилась», «что – то причёска не очень»). В соцсетях вообще не задумываясь можно написать оскорбление незнакомому человеку. И никто не думает об уважении чужих чувств и личных границ.

Мы почему – то решаем, что муж ДОЛЖЕН хотеть того же, чего и мы. Как будто он не женился, а сел в тюрьму и теперь не имеет право на своё личное мнение, свои желания и предпочтения.

Когда вы решаете, что ваше мнение самое правильное и начинаете навязывать его мужу – вы нарушаете его личные границы. А по сути, совершаете психологическое насилие над ним. Из любимой женщины превращаетесь в тирана.

Каждый человек имеет право жить как хочет, делать что хочет, заниматься любовью как хочет. Да просто быть собой. У вас свои интересы, у него свои. Вам хочется разнообразия, а он не хочет. Почему он должен прогнуться под вас? Возможно, он сильно устаёт и именно сейчас ему не до изысков, а может, это вообще не входит в его сексуальный сценарий. Можно обсудить в подходящий момент, легко, игриво и радостно. Без скандалов и навязывания своего ценного мнения. Будет ему интересно – пойдёт на встречу вашим желаниям. Не заинтересуется – спросите, а чего бы хотелось ему.

Учитесь находить компромиссы. Это работает лучше, чем ломать другого человека под себя и заставлять что – то делать с помощью манипуляций («если ты меня любишь, то …»). Какие бы благие намерения у вас не были, помните, что ваши близкие самостоятельные личности и не обязаны выполнять все ваши прихоти.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *