Я последнее время увлеклась изучением нейробиологии. Узнала столько всего интересного, что не могу держать это в себе, буду делиться с вами.

Сегодня хочу поговорить о том, как мы выбираем мужчину для отношений. Обычно нам, женщинам, хочется вариант 2 в 1, чтобы он был хорошим семьянином, отцом детей, верным мужем, и в то же время хорошим любовником, крутым, интересным и т. д.

Но, с точки зрения нейробиологии, у всех людей за страсть отвечают одни зоны мозга, а за любовь, заботу, создание семьи – другие зоны мозга.

У многих мужчин как раз есть чёткое разделение – какая женщина для семьи, а какая для постели и развлечений.

С женщинами всё сложнее. Нам хочется всё и сразу. От этого возникает множество проблем.

Например, женщина выбирает мужчину, который идеален для семьи, заботится, обеспечивает, с неё и детей пылинки сдувает. Но интимная жизнь оставляет желать лучшего.

Или девушка пытается создать отношения с парнем, к которому у неё невероятная страсть. С интимом всё отлично, но вот дальше лёгкой интрижки отношения не заходят.

Или выходит женщина замуж за мужчину, который всегда был бабником и любимчиком женщин. И пытается сделать из него примерного мужа. А он продолжает гулять и изменять.

Ещё частая ситуация. Женщина ищет и выбирает тех, к кому может испытывать сильную страсть, пусть они не подходят для серьёзных отношений. При этом тех, кто готов к семейной жизни, в упор не видит. И не понимает, почему ей 35, а она ещё замужем не была.

Что с этим делать? Чётко понимать, чего ты хочешь. Каким для тебя должен быть идеальный любовник? А каким идеальный муж? Что у этих персонажей может быть общее? Что принципиально, а с чем готова смириться? Главное – осознанность.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *