Где – то в середине августа я  начала проваливаться в апатию, уныние, выгорание, упадок сил. Когда ничего не радует и ничего не хочется. Такой своеобразный личный кризис. Очень неприятное состояние, когда то, что есть уже не устраивает, а как всё изменить понятия не имеешь.

Вот уже месяц это состояние то накрывает меня с головой, то отступает. И это уже порядком надоело. Поэтому я решила действовать.

И первое, чем я занялась – это анализ. Что не так? Что мешает мне радоваться жизни? Во – первых, я поняла, что банально устала. И во многом усталость вызвана однообразием – работаю дома целый день, вечером бытовые и семейные дела. Всё это в одном месте, иногда по несколько дней на улице не бываю – тупо нет времени. Во – вторых, это нестабильность расписания. Стараюсь подстроиться под каждую клиентку, её часовой пояс, режим дня детей, мужа и т. д. А так же сообщения «хочу занятие завтра» без предварительной договорённости. В итоге у меня постоянный хаос в расписании. В – третьих, я поняла, что произошёл перекос в сторону работы, в ущерб другим областям жизни.

Далее я составила план перезагрузки:

  1. Новое обучение. На этот раз тантра. Учусь, делаю практики. Сознание проясняется, жизнь налаживается.
  2. Новые цели. То, что я планировала в начале года, больше не возбуждает и не вдохновляет. Поэтому прописала новые цели во всех областях жизни. Появилось понимание, что и как делать дальше, а так же энергия на действия. Стратегия рулит!
  3. Ежедневные прогулки. Хотя бы 15 минут между занятиями и консультациями.
  4. Поездки и новые впечатления раз в 2 недели минимум.
  5. Возобновила тренировки по йоге и стретчингу по часу в день, 5 дней в неделю. Последнее время ленилась и занималась всего 1-2 раза.
  6. Начала ежедневно делать медитации. Раньше я была их ярой противницей, но, благодаря курсу тантры, поняла их суть с точки зрения науки и позитивное воздействие на психику.
  7. Новые действия. Наконец – то решилась на изменения в своём проекте. Буду делать то, чего долго избегала – больше транслировать себя, свои взгляды, личные переживания и образ жизни. Хочу разбавить контент о сексологии другими темами, которые меня интересуют.
  8. Структурировала своё расписание. Стала меньше проводить бесплатных консультаций, а занятия теперь только по предварительной договорённости.

Результат – Жизнь начинает играть новыми красками, появилось желание и вдохновение жить, дышать, создавать новое. Кризис на самом деле очень продуктивная вещь. Потому что он заставляет тебя задумываться о таких вещах, о которых не думаешь, когда всё хорошо. Кризис обнажает твои ошибки. Это отличное время, чтобы подумать и начать что – то менять.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *