Как же часто я слышу: «Катя, в сексе всё должно само собой получаться, зачем там чему – то учиться? Если люди любят друг друга, у них точно с интимной жизнью всё будет отлично.»

Да, половой акт сам собой получится. А удовольствие? Не факт.

Любовь и страсть, возбуждение – разные вещи.

У каждой женщины и каждого мужчины есть свой опыт, воспитание, представления о сексе, желания и предпочтения, психологические установки, физиологические особенности… И часто вот это всё не совпадает. И начинаются проблемы.

Конечно, можно и нужно договориться, найти компромисс. Сексология решает эти проблемы с помощью информации и определённых действий.

Засада в том, что сразу это трудно понять. В начале отношений гормоны играют, нас накрывает буря страстей, мы испытываем сильное влечение и полностью погружаемся друг в друга.

Но это не может длиться вечно.

И тут начинается! «Он меня так редко хочет, значит разлюбил!» А вдруг у него просто половая конституция слабая? Или стресс на работе, который снизил его либидо? При чём тут любовь сразу?

Секс – это секс, любовь – это любовь. Давайте не будем путать понятия.

Сексуальное образование очень важно. Зачем лишать себя счастья в интимной жизни, если можно узнать как решить проблему и немного постараться для этого?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *