Нас с детства приучают к стремлению оправдать чужие ожидания и думать о том, что скажут люди.

Что в итоге?

Пошла учиться туда, куда сказали родители, и мучаешься на нелюбимой работе. Муж указывает, как одеваться, с кем общаться, работать тебе или сидеть дома. Меня всегда удивляет, когда взрослые женщины говорят «мне надо отпроситься у мужа/спросить у него разрешения». Потом пляшешь под дудку детей, выполняя их капризы. И так до бесконечности.

Почему трудно отстаивать своё мнение и делать только то, что хочется самой? Страшно обидеть близких людей? А себя обидеть не страшно?

Это иллюзия, что можно быть хорошей для всех, заслужить любовь, угождая и жертвуя своими интересами. Зависимость от чужого мнения – это всегда позиция жертвы.

Никто не знает, что для нас лучше, кроме нас самих. Ни мама, ни муж, ни подруги. Конечно, можно прислушиваться к советам и мнениям. Но принимать решение самой.

Вы – единственный человек, который может сделать вашу жизнь счастливой. Надо только перестать идти на поводу у других и взять ответственность на себя. То, что думают и говорят окружающие  – это всего лишь их субъективное мнение, а не истина в последней инстанции. Так зачем позволять другим управлять вашей жизнью?

Когда мы точно знаем, чего хотим, полностью уверены в себе и в том, что делаем – окружающим ничего не остаётся, как согласиться с этим.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *