Мы привыкли считать, что мужчина должен быть более инициативным и активным, соблазнять женщину. Но важно учитывать множество факторов.

Мы все разные. Есть мужчины, которые предпочитают пассивную роль и ждут инициативы от женщины. А она ждёт от него активных действий. И оба ждать могут долго.

Бывает так, что женщина часто отказывает мужу в близости. И ему уже не хочется ничего ей предлагать. А она стесняется сделать первый шаг. Итог – интима нет месяцами.

В конце концов, мужчине может и надоесть, что он всегда инициатор близости. А женщина не проявляет желания и энтузиазма.

Почему женщины стесняются проявлять инициативу:

  1. Негативные установки – «секс – это для мужчины», «он должен проявлять инициативу», «он подумает про меня плохо» и др. – Нужно проработать эти установки самостоятельно или с сексологом. Если нужна помощь, обращайтесь.
  2. Трудно рескрепоститься из – за комплексов, неприятия своего тела, низкой  самооценки. – Уделяйте больше внимания своему телу, уходу за собой, спорту.
  3. Негативный прошлый опыт, когда – то проявила инициативу, а мужчина посмеялся или покритиковал.

Как начать проявлять инициативу:

  1. Старайтесь привлечь его внимание, показать, что готова к близости.
  2. Создайте соблазнительные образы для дома. Чем более красивой вы будете себя чувствовать, тем легче войдёте в роль обольстительницы.
  3. Развивайте свою сексуальность, изучайте новые интимные техники. Это важно для обретения уверенности в себе, как в потрясающей любовнице.
  4. Флиртуйте, кокетничайте, побольше прикосновений и тактильного контакта.

Только без фанатизма! Секс – это игра, в которой интересно именно разнообразие. Пусть иногда проявляет инициативу он, иногда вы. Прислушивайтесь к своим и его желаниям, следите за его реакцией на ваши действия.

И, главное, не будьте слишком серьёзны. Играйтесь и дразните друг друга. И будет вам счастье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *