Начинается всё ещё в младенчестве, когда мама решает, что не стоит часто брать ребёнка на руки, а то он привыкнет. В первый год жизни формируются основные эрогенные зоны и малышу крайне важен тактильный контакт. Чем больше прикосновений и обнимашек, тем более чувствительным будет тело, когда ребёнок вырастет. А если прикосновений недостаточно, то эрогенные зоны будут несформированными и незрелыми.

Дальше больше. Ребёнок начинает изучать своё тело, трогать гениталии. И мамы – невротики начинают убирать ручки или даже хлопать по ним. Рассказывать, что нельзя трогать писю, потому что «она фу воняет» или «хорошие девочки так не делают». Формируется страх прикосновений к себе, что может вылиться в оргазм сжимая ноги, непринятие тела или нарушение контакта со своим телом.

Ребёнок растёт, вот вот начнутся первые месячные или ночные поллюции у мальчиков. Но родители молчат, как партизаны, даже не думая рассказать ребёнку, что это такое, подготовить. Многие дети пугаются, увидев кровь. И этот страх закрепляется на уровне подсознания – тревожит то, что связано с половыми органами.

Добавляем сюда запрет на всё сексуальное в подростковом возрасте, скандал, если застали подростка за мастурбацией. И вот готовы негативные установки, блокирующие сексуальность. Генитальные эрогенные зоны не формируются, что ведёт к отсутствию оргазма. Ну и миокомпрессионный оргазм может закрепиться, как самый доступный способ снятия сексуального напряжения – родители не заметят и не поругают.

И, конечно же, мало кто рассказывает подросткам о сексе. Они могут найти информацию в интернете, но будет ли она адекватной? Но маме стыдно говорить об этом, а часто и сама мало что знает о здоровой сексуальности.

Вот в таких условиях растёт большинство из нас. Что в итоге? Всё, связанное с сексом, вызывает чувство стыда. Тело не является источником наслаждения, вообще всё телесное отрицается. Неприятно смотреть на свои половые органы и прикасаться к ним. Зажатость. Отсутствие оргазма.

И всё это вроде из лучших побуждений….

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *