Многие женщины испытывают трудности с возбуждением и смазкой. Из – за этого при интимной близости вместо удовольствия – дискомфорт, и даже боль. Давайте разберёмся, что делать в этой ситуации.

Первое, что нужно сделать – проверить состояние здоровья. Стоит посетить эндокринолога и гинеколога. Если есть хронические заболевания, например, диабет – проконсультироваться с лечащим врачом (это может влиять на возбуждение). Если подозреваете у себя депрессию, обратитесь к психотерапевту. Это тяжёлое состояние, влияющее на все сферы жизни и требующее своевременного лечения.

Если со здоровьем всё в порядке, проанализируйте, какие лекарства принимаете. На возбуждение могут влиять оральные контрацептивы, антидепрессанты и другие препараты.

Далее, обратите внимание на свой образ жизни. Снижают либидо и способность к возбуждению – недосып, неправильное питание, лишний вес, нервотрёпка, алкоголь.

Теперь подумайте о ваших интимных отношениях. Достаточно ли время уделяете прелюдии и предварительным ласкам? Или разрешаете мужчине входить в вас, когда ещё не достаточно возбуждены? Может, вам не нравятся определённые позы? Или он делает слишком резкие движения в самом начале? Вы всегда испытываете желание или часто даёте мужу, потому что супружеский долг, а сама не хотите? У вас есть трудности с оргазмом и из – за этого нет мотивации на секс? Или может, у вас давно не было близости, а теперь вы возобновили интимную жизнь? Все эти факторы подавляют возбуждение.

Дальше задумайтесь над отношениями в целом. Если они плохие, вы постоянно ссоритесь, то возбуждения не будет. Это закономерно. Если вы живёте с нелюбимым мужчиной, подсознание будет блокировать либидо и возбуждение, защищая вас от секса с этим человеком.

И важно понимать, что возбуждение может быть затруднено в определённые дни менструального цикла, во время беременности и грудного вскармливания. Это нормально, зависит от гормонального фона.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *