Сегодня одна девушка спросила меня, как перестать болезненно воспринимать критику и негатив в свой адрес? Выскажу своё мнение здесь и расскажу о своём примере.

Когда я начала работать сексологом и консультировать женщин через интеренет в теме интимных отношений, меня буквально начали поливать грязью. Честно скажу, что тогда, в самом начале, я была очень уязвима и болезненно воспринимала каждое слово и комментарий. Это было шоком для меня, ведь гадости за спиной говорили даже те, от кого я не ожидала.

В какой – то момент я была готова сломаться и всё бросить. Но выстояла. Это сделало меня сильнее.

Я смогла взять себя в руки и убедить себя, что всё это ерунда. Удивительно, конечно, откуда столько критики. Не нравится то, что я делаю – не читай, не смотри. Никто же насильно не заставляет.

Я не могу быть хорошей для всех. Я такая, какая есть. Чем успешнее человек, тем больше критики в его адрес. Самое главное, что я чувствую себя востребованной.

Чтобы не обращать внимание на негатив, нужно безгранично верить в себя, не сомневаться в себе и не изводить себя мрачными мыслями. Не стоит тратить время и энергию на ссоры и разборки с недоброжелателями.

Вокруг огромное количество слабых и ограниченных людей. Их можно только пожалеть. Ведь они всего лишь неудачники, которые завидуют успехам других людей. Сами ничего полезного не делают, не создают. Им надо куда – то выплёскивать свой яд и компенсировать так свою низкую самооценку.

Часто критика – это просто хамство. Завистники получают удовольствие, делая больно тому, кому завидуют. Это удел слабаков.

Чтобы перестать реагировать на гадости, приучите себя никогда не оправдываться. Не поддавайтесь на провокации. Лучшее наказание – полный игнор. Не доставляйте им радость своей реакцией. И ваши нервы будут целее, да и настроение лучше.

Сейчас, читая негативные комментарии, я просто смеюсь над ними. И испытываю чувство жалости. Мне стало безразлично, что пишут  и говорят чужие люди.

Самое главное – ощущать себя самодостаточным человеком и любить свою жизнь.

С любовью, Екатерина

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *