Стрессы, эмоции, которые мы подавили в себе, страхи, тревоги, боль – вызывают мышечное напряжение. Это когда, например, мы хотим накричать на кого – нибудь или заплакать, но сдерживаем себя.

Прямо сейчас проверьте себя. Насколько напряжены ваши плечи, спина, челюсть, лицо, ноги, руки? Насколько свободно и глубоко вы дышите? Насколько легко и пластично двигаетесь? Есть ли у вас проблемы с засыпанием? (Когда мышцы напряжены, можно всю ночь крутиться в кровати, но так и не найти удобное положение и не заснуть). Можете ли вы расслабиться в интимной близости и полностью отдаться страсти?

Всё взаимосвязано. Если у нас напряжено тело – будет и психологическое напряжение. Если мы расслаблены внутренне, то и тело напрягаться не будет. Если расслабим тело – тревоги и беспокойства уйдут, настроение улучшится.

Я всегда даю своим ученицам практики на расслабление, потому что для того, чтобы получать удовольствие в постели, необходимо избавиться от внутреннего и телесного напряжения. Без этого никак, хотя многие не понимают важность подобных упражнений.

Что делать? Избавляться от напряжения. В этом вам поможет спокойная женская йога, медитации, танцы, арт – терапия, йога нидра, дыхательные и другие практики.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *