Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно учитывать половую конституцию супругов. Что это такое? Половая конституция – это наш врождённый темперамент, который не меняется в течение жизни. Конечно, на либидо влияет множество факторов, такие как стрессы, усталость, употребление алкоголя и др. Но в основном уровень влечения зависит от половой конституции и немного ослабевает с возрастом.

Как это выглядит на практике?

Например, возьмём разницу в возрасте 20 лет – мужу 45 лет, жене 25.

Если у мужа половая конституция сильная, он к 45 годам будет хотеть близости 2 – 4 раза в неделю. Допустим у его жены средняя половая конституция – у неё будет примерно такой же уровень желания. А значит, проблем не возникнет, оба будут удовлетворены, несмотря на разницу в возрасте.

Но если у мужа половая конституция слабая, то к 45 годам ему будет достаточно 1 раза в месяц или даже реже. И если у его жены будет сильная половая конституция, ей будет нужен секс буквально каждый день в 25 лет. И никак она его расшевелить не сможет. Ни техники секса, ни внесение разнообразия, ни работа с сексологом не помогут. Потому что он так устроен, ему больше не надо. Какой здесь может быть выход? Можно договориться, что он будет удовлетворять жену без полового акта – петтинг, оральные ласки. Либо она будет удовлетворять себя сама. Либо найдёт любовника.

Сама по себе разница в возрасте не оказывает существенного влияния на интимную жизнь. Куда важнее темпераменты мужчины и женщины. Об этом следует помнить, чтобы не требовать от партнёра/партнёрши того, на что человек просто не способен.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *