Сексуальность – это важная часть нашей личности. При любой личностной трансформации неизбежно происходят перемены в жизни. И не всегда приятные, часто это кризисы и стрессы.

Я, как сексолог, часто наблюдаю это в своей работе.

Мы с женщиной занимаемся развитием чувственности на протяжении 3 – 4 месяцев. И, как только появляются первые результаты, начинаются и другие перемены. Кто – то принимает решение развестись с мужем, или переехать в другой город. Кто – то понимает, что работа больше не устраивает, и меняет род деятельности. И так далее.

Почему так происходит?

Сексуальность – это не только про гениталии, возбуждение и эрогенные зоны. Сексуальность – это про отношения с собой, с другими людьми, с миром в целом. Причём здоровая сексуальность подразумевает удовольствие и радость во всём.

Все сферы нашей жизни взаимосвязаны и влияют одна на другую.

Если вы начинаете прорабатывать интимную сферу, исцелять свою сексуальность, то ваша психика будет убирать всё, что препятствует этому процессу.

Например, женщина не может испытать оргазм, т.к. живёт с нелюбимым мужем. Или опостылевшая работа мешает наслаждаться жизнью. В результате – развод, смена работы.

Часто бывает, что после пробуждения чувственности открываются творческие способности или улучшается здоровье.

Эти факторы необходимо учитывать, если вы решили работать с сексологом, глубоко прорабатывая свою сексуальность. И быть готовой к переменам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *