У каждой женщины в течение жизни накапливается огромное количество глубинных неосознанных переживаний. Неприятные мысли, которые мы сами от себя скрываем. Чувства, которые мы не принимаем и подавляем в себе (пример – «я не должна чувствовать злость по отношению к маме»). Воспоминания, которые подсознательно нас тревожат. Добавьте сюда же хроническую усталость и стрессы.

На фоне всего этого возникают сложности в сексе: отсутствие оргазма, невозможность расслабиться и раскрепоститься.

Многие женщины не могут отпустить контроль в постели – «ой, надо было свет выключить», «этим боком нельзя поворачиваться», «в этой позе моя грудь выглядит ужасно» и так далее. Контроль – это всегда напряжение. Спонтанность – это всегда расслабление. Вместе это не работает. Нельзя быть одновременно напряжённой и расслабленной. Если вы включаете контроль, то спонтанность выключается. И наоборот.

Ещё одной большой проблемой является невозможность раскрепостить и отпустить своё тело. «Стесняюсь так двигаться, что он обо мне подумает», «если буду активной и проявлю инициативу, он посчитает меня шлюхой», «не люблю позу женщина сверху, не знаю, как двигаться, устаю», «стесняюсь громко стонать при мужчине» и так делее.

Все эти проблемы быстро и успешно решает техника «Фрирайтинг». С помощью неё вы научитесь на время отключать контроль и внутреннего критика, чтобы активировать спонтанность, радость и удовольствие. Техника позволяет сбросить напряжение и снизить уровень тревожности. И вы сможете раскрепостить и отпустить тело, ваши движения в сексе станут спонтанными и естественными.

Суть техники очень проста: каждый день в течение 3 минут вы на листочке бумаги пишете всё, что в голову придёт. Без анализа и контроля ума.

Важные нюансы:

  1. Пишем ровно 3 минуты, тайминг тут важен.
  2. Не перечитываем. Написала и выбросила.
  3. Не оцениваем и не анализируем написанное (а что это значит? почему написала именно так?).
  4. Никому не показываем.
  5. Может полезть из вас всё, что угодно (мат, агрессия, ненависть, вы можете одно слово писать все 3 минуты). Это нормально, пугаться не стоит.

Какие могут возникнуть трудности:

  1. Ничего в голову не приходит, вообще ничего не смогла написать.
  2. Включается контроль ума, и мы пытаемся написать что – то складное, как рассказ. Спонтанного письма не получается.

Что делать? Учиться постепенно отпускать руку – разговариваете по телефону и рисуете каляки – маляки. То есть пока ум занят чем – то другим, рука спонтанно пишет или рисует. Через 1-2 месяца вы сможете легко выполнять технику и удивитесь результатам.

Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *