Все время от времени чувствуют апатию и упадок сил. Но многие живут в таком состоянии годами – хроническая усталость, нет желания вставать по утрам, ничего не хочется и не можется. Так куда утекает наша энергия и что с этим делать?

Первое, что отнимает нашу энергию – это болезни, физические и психологические (депрессия, стрессы). Выход – забота о собственном теле и психике. Спорт, здоровое питание, полноценный сон, отказ от алкоголя. Контроль мыслей и эмоций. Страх, стыд, чувство вины, ревность, зависть – всё это опустошает и забирает энергию. Если поменять отношение к своему телу и психологическому состоянию, то уровень энергии существенно повысится.

Нашу ментальную энергию мы теряем из – за суеты и незавершённых дел. Мысли, планы, метания сделать – не сделать выматывают нас, а вот действие даёт потрясающий заряд энергии. Поэтому надо меньше думать и больше делать, не планировать годами, а взять и начать прямо сейчас. Чтобы незавершённые дела не забирали наше внимание и энергию, надо выписать их все и решить, что точно надо сделать на этой неделе, что вообще можно не делать, а что делегировать.

Недостаток отдыха так же сказывается на уровне энергии. Если женщина 5 дней работает, а все выходные у неё уборка и домашние дела – это не отдых. Зависание в интернете и соцсетях – тоже не отдых (мозг вынужден тратить энергию на переработку информации). Хотя бы 1 день в неделю полноценного отдыха зарядит вас энергией на всю неделю.

Токсичные люди, которые вас разрушают и обесценивают, но с которыми общаетесь (а то они обидятся) – настоящие энергетические вампиры. Люди, которые поддерживают и вдохновляют – вот с кем стоит общаться.

Хлам в доме тоже отнимает энергию – бардак на полках, бардак и в голове. Несколько раз в год я выбрасываю из дома всё, что больше не хочу видеть в своей жизни. Это даёт мне огромный прилив сил.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *