Многих из нас с детства учат, что мы должны быть хорошими жёнами и матерями, что мы должны думать о других людях, о себе заботятся только эгоистки… И ещё много чего должны. Всем вокруг, но не себе, почему – то.

Выйдя замуж, часто женщина ставит на первое место мужа и детей. Всё для них, любимых. А сама как – нибудь. Детям нужны красивые наряды, а сама обойдусь без нового платья. В сеkсе надо мужа удовлетворять, чтобы он к другой не сбежал. А сама без оргазма всю жизнь, ведь на сексолога денег жалко. И правда, зачем думать о своём удовольствии, если можно ребёнку клоунов на день рождения заказать или 101 – ую игрушку купить?

А ещё за ними надо убирать и стирать целый день, готовить без остановки. Особенно сейчас, на карантине, когда все дома постоянно.

К чему ведёт такая жертвенность? К нервному истощению. Таких женщин сразу видно по усталому виду и потухшему взгляду. Вот стоит она – образцовая жена и мама. А счастья нет, драйва нет, жизни и развития нет – печальная картина. И кому такое приятно видеть дома?

Что делать? Послать мужа и детей куда подальше и забить на домашние обязанности? Нет, тоже не вариант.

Просто нужно постепенно переключать фокус внимания на себя, прислушиваться к себе: что мне хочется, как я могу порадовать себя сегодня? Выделить время только на себя, чтобы навести красоту или почитать книжку, придумать для себя источники удовольствия и приятных эмоций, порадовать себя обновкой… Муж и дети могут взять на себя часть обязанностей по хозяйству. Пусть дома не будет идеального порядка, зато радости станет больше и времени на себя.

Счастливая, улыбающаяся женщина заражает своим настроением всю семью. Любите и цените себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *