Наблюдая за своими знакомыми, да и просто за мамочками с детьми на улице, с сожалением замечаю, что мало кто из родителей стремится вырастить свободных и счастливых детей. Скорее уж удобных – «я сказала, учи уроки прямо сейчас, и плевать, что ты чем – то занят», «помолчи, твоё мнение никого не интересует», «я сварила макароны, значит, их и ешь, плевать, что ты хочешь что – то другое, пока не поешь, из – за стола не встанешь»… Слышали такое? Ну и где здесь про свободу и радость? Зато родителям удобно.

А ещё бедные дети беспрерывно слышат слова «должен» и «обязан». Ведь удобно же, когда ребёнок послушный, на фига ему свобода и собственное мнение. Главное делает, что говорят.

И не надо задумываться, что хочет он (или она), что ему интересно, чем он живет!

Одни требования и претензии.

И вырастают послушные люди, безынициативные, готовые подчиняться.

Им трудно принять решение, всегда сомневаются и боятся, что о них скажут и подумают. Такие люди обожают советоваться с другими по самым пустяковым поводам.

В отношениях – это типичные жертвы, готовые отказаться от своих интересов ради других. Да и интимных проблем выше крыши из – за неуверенности, и привычного «надо, должна» вместо «хочу и получаю удовольствие».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *