«Как быть когда не до интима?» – такой вопрос всё чаще звучит на моих консультациях.

Женщины жалуются на то, что пропало желание, ничего не хочется. Сил нет на интим, да и на жизнь вообще. Одно напряжение и стресс день за днём.

Давайте разберёмся, почему так происходит.

Во – первых, многие из нас живут в сумасшедшем ритме. Мы ложимся спать, когда вздумается, частенько далеко за полночь, несмотря на то, что утром рано вставать. Питаемся чем попало и как попало. У организма просто нет ресурсов и сил на возбуждение.

Во – вторых, мы постоянно откладываем то, что доставляет нам удовольствие. Всегда есть дела поважнее, чем хобби, романтическая прогулка или чашечка чая с любимой книжкой. Мы просто отучаем свой мозг стремиться к наслаждению.

В – третьих, мы не умеем расслабляться и полноценно отдыхать. Даже в выходные мы не можем позволить себе ничего не делать. Так и живём в вечном стрессе. Из – за этого злость, раздражение. Мы срываемся на муже и детях. Какой уж тут интим?

Так что же со всем этим делать? Всё гениальное просто!

  1. Отрегулировать режим сна и приёма пищи. Вашему организму нужна энергия. Без этого никуда!
  2. Выделять (и даже заранее планировать) время на различные покайфушки (танцы, прогулки, встречи с подругами, караоке, чтение и т.д.). Причём делать это надо регулярно. И не для галочки. Важно быть в моменте и научиться получать удовольствие здесь и сейчас, ни смотря ни на что.
  3. Медитация и другие расслабляющие практики. Для этого даже не надо специально учиться. Начните с того, что просто посидите с закрытыми глазами, концентрируясь на своём дыхании. Минут 10-15. Йога также отлично помогает расслабиться. Проверенно на себе!

Любви вам и вдохновения!

Сексолог Екатерина Капцова

Для записи на бесплатную скайп – консультацию отправьте заявку на почту womanvip1@yandex.ru или Viber/WhatsApp +79108546434

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *