Надо – это мнения других людей, как нам лучше жить.

Родители, учителя, друзья, блогеры и много кто ещё говорят нам: тебе надо похудеть, выйти замуж, родить детей, работать вот на такой работе, быть вот такой, делать вот так, мечтать вот об этом …  Это всё, чего ожидают от нас другие.

Когда все эти надо совпадают с нашими внутренними ценностями – всё отлично. Но, чаще всего, стараясь быть хорошей для всех, мы чувствуем, что проживаем не свою жизнь. Все эти ожидания давят и разрушают нас, как личность, наши мечты, потенциал, таланты.

Большинство женщин выбирают жизнь для кого – то или для чего – то. Но не для себя. Хорошая жена, замечательная мама, отличный сотрудник… А счастья, куража и удовольствия от жизни нет.

Хочу – это то, какие мы на самом деле, наши истинные мечты и желания, то, во что мы верим. То, что бы мы делали без всех этих надо и должна. Это то, что идёт из глубины души. То, что сложно объяснить, но вдохновляет, возбуждает и увлекает.

Хочу появляется, когда мы перестаём оглядываться на других, когда становится наплевать, что о нас скажут и подумают. Когда мы выбираем быть собой и идти своим путём, пусть многим это не понравится. Да, это сложно. Да, будет много осуждения и обсуждения, попыток вернуть вас в общие рамки. Да, нет никаких гарантий.

Но, только выбирая хочу, можно раскрыть свой потенциал и получать удовольствие от жизни.

Я давно отказалась от всяких надо и оглядки на мнение других людей. Делаю только то, что хочется и доставляет удовольствие. И это был лучший выбор и лучшее решение в моей жизни.

А какой выбор делаете вы?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *