Оргазм, к которому все так стремятся, является всего лишь одной из частей цикла сексуальных реакций. Изучение этих процессов проводилось двумя американскими учеными – У. Мастерсом и В. Джонсон.

Что же это за цикл?

1 этап – возбуждение.

Здесь для женщины важно получить именно  такие ласки, которые она любит и хочет. Так же большое значение имеют: ее настрой в настоящий момент, степень возбуждения, уместность времени и места и т. д. Главное, чтобы партнер делал то, что  женщине в этот момент приятно, что она хочет и считает допустимым, и делал это так, как  ей приятно.

При соблюдении этих условий возбуждение нарастает, выделяется смазка, половые органы набухают. Только в этот момент женщина готова к проникновению мужчины. Если сделать это раньше, могут быть болезненные ощущения или дискомфорт. Этот негативный опыт фиксируется в голове у женщины (это происходит быстро, достаточно несколько раз испытать неприятные ощущения) и она теряет мотивацию, начинает избегать близости, снижается либидо.

Прелюдия и возбуждение так же имеют большое значение для оргазма. Ведь часто мужчина входит в женщину, когда готов он сам, и кончает, когда она только начала возбуждаться.

Женщины, которым сложно фиксировать внимание на ощущениях, легко отвлекаются на посторонние звуки и свои мысли, что затрудняет процесс возбуждения.

2 этап – плато.

Это когда возбуждение и удовольствие остаются какое –то время примерно на одном уровне.

3 этап – оргазм.

4 этап – разрешение.

Женщина чувствует удовлетворение и расслабление. Все процессы в организме (дыхание, сердцебиение, кровенаполнение и т.д.) приходят в норму, исходное состояние, в течение 5 – 10 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *