Ко мне на консультации каждый день приходят девушки, которые никак не могут добиться гармонии и удовлетворения в интимной жизни. Это настоящий крик души. Некоторые девчонки много лет пребывают со своей проблемой один на один. Они боятся рассказать о ней кому – то, даже своему мужу. Женщина переживает, что с ней что – то не так, это часто выливается в депрессии, неуверенность в себе, ссоры с мужем, снижению мотивации заниматься сексом вообще (а зачем, если никакого удовольствия?).

Гармоничные интимные отношения, оргазм – это не только удовольствие. Это и наше женское здоровье, молодость и красота, уверенность в себе, и душевный комфорт, и жизненные силы, и активное, кайфовое отношение к жизни, и здоровые, счастливые отношения, нежность и любовь.

Всё это вызывает вполне естественное желание решить свои интимные проблемы и максимально развить свой эротический потенциал. А как это сделать? С кем посоветоваться? В нашем обществе не принято обсуждать тему секса, а тем более признаваться, что у тебя есть проблемы в этой сфере. Можно, конечно, поделиться с подружкой. А смысл? Что она понимает в сексологии и терапии сексуальных дисфункций? Можно ещё почитать интернет. Но там столько бреда и рассуждений на тему «нормальная женщина должна …», что сразу возникает подозрение в своей ненормальности. А делать – то с этим что?

Задача сексолога не только в том, чтобы помочь решить проблемы с оргазмом, но и в том, чтобы помочь женщине разобраться в индивидуальных проявлениях её сексуальности и понять, что всё с ней нормально. Так же сексолог помогает понять свои убеждения, блокирующие свободное проявление сексуальности и убрать внутренние конфликты («я фригидная», «у меня всё не как у людей» и т. д.). Ну и конечно, специалист поможет понять сексуальность партнёра, сделать интимные отношения более яркими и глубокими. Не просто трение гениталий друг об друга, а настоящая близость, нежность и страсть.

Вот за этим женщины и обращаются к сексологу.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *