Чтобы найти спутника жизни или сохранить счастливые отношения с мужем, надо чётко понимать, зачем вообще это нужно именно вам. Конечно, сейчас многие скажут «ну что за вопрос, я хочу любить и быть любимой!». Но в реальной жизни истинные мотивы создания отношений часто совсем другие. Давайте их рассмотрим подробнее.

Первый из них – выживание. Это когда мужчина нужен, чтобы он решил материальные или жилищные проблемы, обеспечивал, дарил дорогие подарки. Этот мотив обычно скрывают. Важно понимать, что брак по расчёту – это не хорошо, и не плохо. В нём вполне можно быть счастливой. А можно стать самой несчастной. Главное, трезво оценивать ситуацию и не строить иллюзий. А то часто женщина выходит замуж по расчёту, а потом страдает от отсутствия страстной любви. Всё в одном флаконе бывает очень редко.

Второй мотив – общественное мнение и страх одиночества. «Мне уже 30, а я ещё не замужем, какой кошмар!». Из – за того, что женщинам навязывается идея, мол, до 30 лет надо выйти замуж, иначе с тобой что – то не так, появляется чувство неполноценности. И часто в угоду общественному мнению, девушка выходит замуж за первого попавшегося, лишь бы быть как все «нормальные» женщины. Но трудно ожидать здоровых и счастливых отношений в таком браке.

Третий мотив – секс. Это, конечно, важнейшая часть отношений. Но не единственная. Любой, даже самый потрясающий секс, со временем блекнет, страсти утихают. И получается, что либо нужно постоянно работать над этой сферой, подбрасывать дровишек в огонь. Либо уйдёт страсть – закончатся и отношения.

Можно продолжать этот список до бесконечности – чтобы мама отстала, назло бывшему, найти отца ребёнку … И всё это прикрывается влюблённостью, неосознанно, конечно. Зачем нам копаться в своих истинных мотивах? Да чтобы включить осознанность и понять – мы сами создаём свою реальность, и одиночество, и несчастные отношения. Поэтому нет смысла жаловаться на жизнь. Нужно просто понять, чего ты действительно хочешь, и действовать исходя из этого.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *