Сейчас все, кому не лень пишут и говорят о разных видах женского оргазма. И многие начинают беспокоиться, что не испытывают какого – нибудь маточного оргазма, например.

Но давайте рассуждать логически.

 Почему мужской оргазм не делят на виды? Почему нам рассказывают, что женщина должна испытывать оргазм от стимуляции влагалища, если анатомически орган, отвечающий за удовольствие – это клитор? Почему во время мастурбации женщины стимулируют клитор и получают оргазм, а в постели с мужчиной ждут того же оргазма, но от стимуляции влагалища? И не дожидаются, как правило. Что не удивительно.

Почему мужчины уверены, что женщина должна кончать только от вагинальной стимуляции? Почему многие запрещают женщине стимулировать клитор во время секса, типа «я тебя что, не удовлетворяю?»

Вам не кажется, что здесь что – то не так?

В научной сексологии оргазм не делят на виды по тому, какое место стимулируется. Оргазм един и у мужчин, и у женщин. Да, он может быть разным по силе ощущений. Да, его можно достичь разными способами. Но оргазм есть оргазм, и не важно, из какого он места.

Оргазм – это рефлекс вегетативной нервной системы. У женщин сигнал от стимуляции эрогенных зон (любых!) передаётся на клитор, далее по нервам в спинной мозг, далее в головной мозг. Когда сигналов накапливается достаточное количество, происходит оргазм. Как видите, без клитора оргазм не возможен.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *