Часто, когда у женщины снижается желание, она ищет причину в отношениях, в себе. Но, первое, на что нужно обратить внимание, если есть трудности с влечением, возбуждением и оргазмом – ваше физическое и психологическое здоровье.

Когда мы больны, на любовные утехи нет ни сил, ни желания.

Либидо могут снижать самые разные заболевания – гормональные нарушения, гинекологические проблемы, диабет, ожирение, сердечно – сосудистые заболевания и другие. Поэтому, если заметили, что вам почти совсем не хочется секса, обязательно пройдите обследование. Начните с эндокринолога.

Стрессы и депрессии так же угнетающе действуют на наше либидо. По возможности сведите стрессовые ситуации в своей жизни к минимуму. Ну а если вы уже много месяцев чувствуете грусть, апатию,  ничего не хочется и не можется, то проконсультируйтесь с психотерапевтом. Не надо думать, что к этому специалисту только психи ходят. Депрессия – серьёзное заболевание, которое требует как медикаментозного лечения, так и психотерапии. Психолог в этом случае не поможет.

Кстати, приём большинства антидепрессантов так же снижает либидо, поэтому не стоит увлекаться этими препаратами без назначения врача.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *