У многих женщин в жизни время от времени возникает ситуация, когда какой – то период она проводит без интимной близости. У кого – то проблемы со здоровьем, кто – то одинок, нет мужчины. Да и в браке случается, что муж ничего не хочет, избегает близости, а жена не хочет искать любовника и выбирает воздержание. Вредно ли это?

Нет, не вредно. Но только в том случае, когда женщина не полностью отказывается от своей сексуальности. Для того, чтобы получать удовольствие, мужчина не обязателен. Женщина может доставлять себе наслаждение сама.

Для нашего организма по большому счёту без разницы с партнёром мы испытываем возбуждение и оргазм, или наедине с собой. Реакции одни и те же.

Поэтому для поддержания уровня либидо в период воздержания необходима мастурбация. Иначе через какое – то время можно совсем потерять интерес к сексу. Главное, чтобы мастурбация была адаптивная, т.е. те действия, которые можно повторить с мужчиной. Не злоупотребляйте душем и вибратором, но и не надо полностью отказываться, если вам нравится.

Одиноким девушкам это позволит не бросаться на первого встречного и не отдаваться на первом свидании, потому что уже нужно для здоровья. Можно спокойно ходить на свидания, узнавать друг друга и наслаждаться романтикой.

Замужние женщины смогут спокойно сделать перезагрузку отношений и вернуть взаимное притяжение. Ведь если не будет удовлетворения, хотя бы наедине с собой, то вернуть страсть сложно из –за скандалов и потери интереса к интимной жизни.

Как поддерживать уровень либидо в период временного воздержания.

Наше либидо не зависит от того, есть ли рядом мужчина, или нет. Интимной близости всё равно хочется. Но, если какое – то время нет секса по каким – нибудь причинам, то обычно сначала женщина сублимирует свою сексуальную энергию в детей, работу или что – то другое.  Потом желание и интерес к сексу пропадает вовсе. Организм буквально забывает, что такое возбуждение, выделение смазки, оргазм.

Поэтому, если у вас сейчас нет партнёра или муж не хочет/не может вас удовлетворить, то поддержание либидо  – ваша задача. Для этого важно поддерживать контакт со своим телом:

  1. Адаптивная мастурбация + оргазм.
  2. Тренировка интимных мышц.
  3. Массаж.
  4. Спорт, растяжка.
  5. Забота о своей внешности, важно чувствовать себя сексуальной.
  6. Флирт, чтобы чувствовать себя желанной и востребованной.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *