Качество интимной жизни и способность испытывать оргазм напрямую зависят от того, как у девочки протекало психосексуальное развитие, насколько родители вмешивались в эти процессы и как себя вели.

В первый год жизни девочке требуется много внимания, ласки, нежности, прикосновений, обнимашек. От этого первого опыта телесных прикосновений зависит отношение будущей женщины к себе, своему телу, своей чувственности. Если девочку мало брали на ручки, чтобы не избаловать, то, когда она вырастет, будет относиться к любым прикосновениям насторожено. От таких девушек я слышу на консультациях «Мне не нравится, когда муж меня трогает, ласкает, я стараюсь этого избегать».

Если девочке постоянно говорят, что хотели мальчика, а родилась она – вырабатывается негативное отношение к своей женской роли, что блокирует оргазм.

Сильное негативное влияние на сексуальность оказывает излишне строгое половое воспитание, запрет общаться с мальчиками, рассказы о том, что секс – это грязь, нужен только мужчинам, не принеси в подоле и т. д. Конечно, это делается из лучших побуждений. Но, вырастая, девушка подсознательно создаёт барьеры для проявления своей сексуальности, особенно оргазма.

Это только несколько примеров. Родительское половое воспитание – один из важнейших факторов, формирующих сексуальность (отношение к интимной жизни, оргазм, отношение к сексу и проявление в сексе).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *